ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>教育项目>境外合作项目

天津大学与美国普渡大学“全球供应链管理”双硕士学位项目

发布时间:2013-05-23    来源:

招生对象:

天津大学管理与经济学部各专业的一年级硕士研究生。

学位授予:

参加“全球供应链管理”双硕士学位项目的硕士研究生在天津大学学习期满,成绩合格,达到毕业要求,将被授予天津大学硕士学位;同时,该研究生在普渡大学学习期满,完成本项目的课程学习并达到普渡大学的硕士生毕业要求,将同时获得普渡大学硕士学位。

留学时间:

  硕士第二学年的6月至12月在普渡大学学习。

课程及学分要求:
1. 天津大学的课程及学分要求:按照天津大学各专业培养方案执行。

2. 普渡大学的课程及学分要求:学生要完成30学分的课程学习,以及为期八周的暑期实习(由普渡大学提供)。通过学分互认,从天津大学转换到普渡大学15学分,其余15学分在普渡大学学习完成。

关于天津大学和普渡大学之间课程学分互认与转换的详细信息,请见相关的课程列表或咨询赵铭钰老师。

语言要求:

   申请该项目的学生需要取得不低于650分的GMAT成绩,同时满足以下语言成绩之一:

   托福成绩:包括PBT托福纸考(最低分550)、CBT托福机考(最低分213)和IBT托福网考(最低分写作18,口语18,听力14,阅读19,总分77)。申请人必须满足托福网考全部5项最低分。

   雅思或PTE成绩:雅思录取平均分要求6.5,PTE录取平均分要求58。所有成绩必须由ETS、雅思或PTE提供正式版,并且不能早于审核申请人的24个月之前。

收费标准:

1.执行天津大学的收费标准及要求。

2.在普渡大学学习期间执行普渡大学的收费标准及要求,并由普渡大学收取各项费用。其中学杂费共计约$20,000,根据学生选修课程不同,学费有所区别。此外,在普渡大学学习期间的国际旅费、生活费和医疗保险费等由学生自己承担。

申请流程:

1. 每年12月之前学生向天津大学管理与经济学部提出申请。
2. 管理与经济学部审核申请人各项资质。
3. 管理与经济学部统一向普渡大学管理学院提交申请人名单, 学生向普渡大学管理学院提交申请材料。
4. 普渡大学管理学院审核申请人资质,及进行必要的测试。
5. 普渡大学管理学院向天津大学管理与经济学部提交录取人名单。
6. 管理与经济学部公布录取人名单。
7. 次年6月之前,管理与经济学部和普渡大学管理学院协助学生办理留学手续。

项目咨询:

天津大学项目主任:赵道致教授 email: dzzhao@tju.edu.cn

天津大学项目主任助理:何龙飞老师 email: helf@tju.edu.cn

天津大学项目联系人:梁洨洁老师  电话:27404026 email: lxj_mpa@tju.edu.cn

           杨雪老师  电话:27402304 email: snow6xue@163.com  

           张樱老师   电话:87401782 email: yingz06@tju.edu.cn

普渡大学项目主任:George Shanthikumar 教授 email: shanthikumar@purdue.edu

普渡大学项目主任助理:Annabelle Feng 老师 email: email: annabellefeng@purdue.edu

普渡大学项目联系人:Andraé D. Sailes 老师 email: sailes@purdue.edu

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有