ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>教师与研究>学部师资>Z
钟石泉
系统工程研究所 教授
CV 下载
电子邮箱:shiquan_tju@163.com
研究方向:交通管理; 交通规划;交通行为; 物流系统优化;生产调度 优化。
  • 个人简介
  • 研究成果
  • 研究项目
  • 学术与社会服务

        钟石泉,天津大学管理与经济学部系统工程研究所教授。于2008年获得天津大学管理科学与工程专业博士学位。主要研究领域为交通规划与管理、物流优化、生产调度优化。讲授国家级精品课程《运筹学》。

        钟石泉教授在国内外期刊发表大量论文,包括交通领域顶级期刊Transportation Research Part A: Policy and Practice,同时主持了2项国家自然科学基金、多项省部级项目和10余项目企事业单位委托横向项目。钟石泉教授将理论研究与实际应用进行了较好的结合,在交通规划与管理方向从事了大量生产实践工作,主持和参与了多个城市的交通专项研究,在物流和生产调度优化领域,开发的高级排产系统、物流调度系统和作业标准系统在UTC(United Technologies Corporation,世界500强)等公司得到了广泛的应用。

 

  1. 钟石泉个人简介.docx
相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有