ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>教师与研究>学部师资>C
曹桂全
公共管理研究所 副教授
CV 下载
电子邮箱:caoguiquan@163.com
研究方向:发展经济学与收入分配;政府治理与行政法;财政与税收;政府规划管理;企业发展战略
  • 个人简介
  • 研究成果
  • 研究项目
  • 学术与社会服务

【教育经历】

【工作经历】

【承担科研项目】
[1]新时期我国收入分配政策对收入差距影响的理论分析,天津市哲学社会科学规划项目,2003-2005。
[2]以滨海新区为龙头,推进三个层面联动协调发展的对策研究,天津市发改委“十二五”规划前期研究课题,2009-2010。
[3]天津滨海新区强街强镇和改善民计民生的研究,天津市滨海新区发改委“十二五”规划前期研究课题,2009-2010。
[4]天津市邮政业十二五发展规划研究,天津市邮政管理局委托项目,2010-2010。
[5]天津市邮政管理条例立法调研报告,天津市邮政管理局委托项目,2012-2012。
[6]我国个人所得税收入分配调节作用的实证分析,教育部人文社会科学研究项目(12YJA790004),2012-2014。
[7]天津滨海新区政府投融资体制机制创新研究,天津滨海新区综合配套改革办公室委托项目,2012-2014。
[8]完善再分配调节机制研究,国家社会科学基金规划项目(14BJY036),2014-2017。
[9] 十三五时期滨海新区基本公共服务体系建设研究,天津市滨海新区发改委“十三五”规划前期研究课题,2014-2015。
【代表学术论文】
[1]曹桂全,中国转型时期的地区差别与经济发展绩效,南开经济研究,2001年第1期。
[2]曹桂全,中国地区差距变动的系统分析与地区政策选择,中国软科学,2001年第12期。
[3]地区差别对总体收入差别的贡献测算及其意义,天津大学学报(社会科学版),2004年第2期
[4]曹桂全,中国经济发展与居民收入地区差距的差异变动,“转型发展中的收入分配:中国经验与国际比较”国际学术研讨会会议论文(2005年1月,上海),2005。收入会议论文集,权衡主编《收入分配与和谐社会》,上海社会科学院出版社,2006年。
[5]曹桂全,论抽象行政行为与具体行政行为的区分及其法律监督制度的完善,国务院法制办公室网站,http://www.chinalaw.gov.cn/article/dfxx/dffzxx/tj/200709/20070900047975.shtml.2007
[6]曹桂全, 构建和谐社会的收入分配理论和制度,天津大学学报(社会科学版),2007年第1期。
[7]曹桂全, 基于多级政府分工模式的我国行政管理体制改革的探索,载《新规划·新视野·新发展——天津市社会科学界第七届学术年会优秀论文集》(天津学术文库)(下),2011年。
[8]曹桂全,我国个人所得税再分配效果的实证分析:一个文献综述,经济研究参考,2013年第24S-4期。
[9]曹桂全,政府再分配调节的国际经验及其对我国的启示,华东经济管理,2013年第7期。
[10]曹桂全, 任国强,加强个人所得税分配调节的政策选择,经济问题探索,2014年第2期。
[11]曹桂全, 任国强,个人所得税再分配效应及累进性的分解分析——以天津市2008年城镇住户为样本,,南开经济研究,2014年第4期。
[12]曹桂全,地方政府投融资体制现状及改革进路,地方财政研究,2014年第7期(中国人民大学复印报刊资料《财政与税收》2014年第10期全文转摘)。
[13]曹桂全,赵阿敏,政府投资项目代建制研究述评,经济体制改革,2014年第3期。
[14]曹桂全,赵阿敏,地方政府投融资平台问题研究综述,经济纵横,2014年第4期。
[15]曹桂全,董萌萌,区域一体化在协同发展中的基础性作用——兼论京津冀协同发展的体制机制建设,天津市社会科学界第十届学术年会论文集《科学发展 协同创新 共筑梦想》,天津出版传媒集团、天津人民出版社,2014年
【专著】
[1]参编《再论改革和发展中的收入分配》,经济科学出版社,2002年。
[2]参编《宏微观经济学》,天津大学出版社,2003年。 
[3]参编《发展经济学—从贫困走向富裕》,复旦大学出版社,2004年。
[4]参编《微观经济学》(第三版),高等教育出版社,2007年

  1. 曹桂全.pdf
相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有