CoMErs寄语

A message from CoMErs

天大经管四十载,学子感恩寄深情 —— 庆祝天津大学经管学部建院四十周年

2024/08/22

时光荏苒,岁月如梭。转眼间,我已经从天津大学经管学部毕业多年,但那段美好的学习时光仍然历历在目,仿佛就在昨天。今天,当我得知母校经管学部即将迎来建院40周年的庆典,心中不禁涌起一股暖流,想要借此机会,向母校表达我最真挚的祝福和深深的感激。

回想起在天大经管的日子,那些清晨的晨读、午后的课堂、晚上的图书馆,都构成了我大学生活中最宝贵的记忆。在这里,我不仅学习了经济学和管理学的专业知识,更学会了如何思考、如何创新、如何面对挑战。经管学部的老师们用他们渊博的知识和严谨的态度,引领我们走进了学术的殿堂,让我们感受到了知识的力量和智慧的魅力。

特别要感谢的是我的导师,他不仅在学术上给予我悉心的指导,更在人生道路上给了我很多宝贵的建议。记得有一次,我在一个研究项目中遇到了瓶颈,正是导师的鼓励和帮助,让我重拾信心,最终成功完成了项目。这份师生情谊,我将永远铭记在心。

离开母校后,我踏入了社会,开始了自己的职业生涯。在工作中,我时常会想起在天大经管学习的日子。那些在课堂上学习的理论知识,在实践中得到了广泛的应用和验证。我学会了如何用经济的眼光去分析问题,如何用管理的手段去解决问题。这些知识和技能,成为了我职业生涯中最宝贵的财富。

同时,我也深刻体会到了母校“实事求是”的校训精神。在工作中,我始终坚持实事求是的原则,不浮夸、不虚假,用真实的数据和事实来说话。这种精神不仅让我在工作中赢得了同事和领导的信任,也让我在人生的道路上更加坚定和自信。

值此经管学部建院40周年之际,我要向母校表达最诚挚的祝福。愿母校在未来的日子里更加繁荣昌盛,愿经管学部能够培养出更多优秀的人才,为社会和国家的发展做出更大的贡献。同时,我也希望自己能够继续秉承母校的校训精神,在工作中不断进取、不断创新,为母校争光、为社会添彩。

祝福天津大学经管学部建院40周年庆典圆满成功!祝福母校明天更美好!